Глупыш
Справочная информация о животном Глупыш: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Буревестниковые
Ареал обитания:
Зиму проводят в прибрежных и открытых водах северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в незамерзающих акваториях Северного Ледовитого океана, могут быть встречены в Баренцевом, Японском и Беринговом морях.
Длина тела:
Размером с серебристую чайку, размах крыльев около метра.
Внешний вид
Одна из самых обычных птиц открытого моря на северо-западе Тихого океана, в Охотском и Беринговом морях. Телосложение плотное, клюв короткий и мощный, жёлтого цвета. Окраска двух типов: светлая (белые голова, шея и нижняя сторона тела, дымчатые верхняя сторона крыльев, спина и хвост) и тёмная (оперение тёмно-серое или буроватое, концы крыльев иногда почти чёрные). Встречаются всевозможные переходные варианты окраски. В колониях Курильских и Командорских островов, острова Ионы, Земли Франца-Иосифа гнездятся в основном тёмные птицы, а на севере Охотского моря, на Чукотке, Новой Земле — светлые. От чаек светлая форма глупыша отличается в основном скользящей манерой полёта с плавно изогнутыми книзу крыльями.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!