Голохвостый пушистый опоссум
Справочная информация о животном Голохвостый пушистый опоссум: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Опоссумовые
Ареал обитания:
Голохвостый пушистый опоссум населяет тропические леса Боливии, Бразилии, Французской Гвианы, Гайаны, Суринама, Тринидада и Тобаго, Венесуэлы и смежных Антильских островов на высоте 1800 метров над уровнем моря. Этот вид обычно предпочитает лесные массивы с вечнозелёными и лиственными деревьями.
Длина тела:
Средняя длина тела 41—68,5 см
Масса тела:
140—390 г
Внешний вид
Опоссум имеет толстую и мягкую шерсть, красновато-коричневого цвета на спине, серого — по бокам и жёлто-оранжевого или серого на брюхе. На серой голове имеется три тёмные полосы. Цепкий хвост покрыт волосами приблизительно на 1/3 длины.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!