Голубая андигена
Справочная информация о животном Голубая андигена: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Тукановые
Ареал обитания:
Их ареал протянулся вдоль андского хребта, в пределах от юго-западной части Колумбии, через центральные районы Эквадора и вплоть до юго-восточного Перу (Куско). Населяют преимущественно восточные склоны Анд. Популяции западных склонов обитают в Колумбии (Кальдас) и на юго-западе Эквадора
Длина тела:
43—48 см
Масса тела:
244—370 гр
Внешний вид
Голубые андигены обладают ярко окрашенным оперением, сочетающим в себе несколько цветов и оттенков. Оперение затылочной части головы чёрного цвета, боковых частей головы— тёмно-синего, спины и крыльев — зеленовато-коричневого, брюшной части туловища — тёмного серо-голубого, хвоста чёрно-коричневого, бёдер — тёмно-каштанового, нижней части спины — ярко-жёлтого. Оперение копчиковой части тела и кончик хвоста ярко-красного цвета. Основание надклювья яркого жёлтого цвета, в остальном оно оранжево-красное. Подклювье жёлтого цвета, с чёрным пятном у окончания
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!