Голубянка идас

Справочная информация о животном Голубянка идас: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Насекомые

Семейство:

Голубянки

Ареал обитания:

Европа, Передняя Азия, горы Средней Азии, Казахстан, южная половина Урала, юг Западной Сибири, горы Южной Сибири, Якутия

Длина тела:

Длина передних крыльев 11—16 мм

Внешний вид

Крылья самца сверху фиолетово-синие, с узким, около 1 мм шириной, чёрным краем, с выделяющимися тёмными жилками, с чёрными точками-пятнами у края задних крыльев. Крылья самки бурые, похожа на самку голубянки аргус, лишь оранжевые лунки около тёмных точек у внешнего края задних крыльев крупнее и их обычно меньше. Снизу крылья у самцов и самок палево-серые или беловатые, на внешнем крае задних крыльев тёмные пятнышки с внутренней стороны оранжевой полоски в форме перевёрнутой римской цифры V. На задних крыльях есть блестящие пятна. Вершина костального отростка вальвы без крупных зубчиков.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!