Горная горилла
Справочная информация о животном Горная горилла: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гоминиды
Ареал обитания:
Горные гориллы имеют очень ограниченный ареал в Центральной Африке в районе Великой рифтовой долины.
Длина тела:
150 см
Масса тела:
до 195 кг
Внешний вид
Мех горных горилл гуще и длиннее, чем у других видов, что позволяет им жить в местностях с более прохладным климатом. Взрослые самцы имеют хорошо выраженные костные гребни на верхней и задней части черепа, что придаёт их головам более коническую форму. Эти гребни служат для крепления мощных жевательных мышц. Взрослые самки также имеют эти гребни, но они менее выражены. Как и все гориллы, они имеют тёмно-карие глаза обрамлённые чёрными кольцами вокруг радужной оболочки.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!