Горная зебра
Справочная информация о животном Горная зебра: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Лошадиные
Ареал обитания:
Ареал горной зебры значительно меньше ареала бурчелловой зебры. Она встречается на горных плато Намибии и Южной Африки на высоте до 2 000 м. Горная зебра Хартмана обитает в Намибии, а горная капская зебра в окрестностях Мыса Доброй Надежды.
Длина тела:
от 1,2 до 1,5 м
Масса тела:
от 260 до 370 кг
Внешний вид
От бурчелловой зебры горная зебра отличается более широкими чёрными полосами и более тонкими белыми промежутками, из-за чего она кажется более тёмной. «Теневые полосы» равнинной зебры отсутствуют. На ногах полосы доходят до самых копыт.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!