Горная славка
Справочная информация о животном Горная славка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Распространён от южного Казахстана (горы Каратау) восточнее до юго-западного и центрального Тянь-Шаня, южнее в северо-западные Гималаи, Афганистан, юго-восток Ирана и запад Пакистана, вероятно, также на юге Туркменистана и северо-востоке Ирана (Копетдаг); зимует на территории от южного Ирана (возможно, также на юге Ирака и юге Афганистана) восточнее до юга Индии и Шри-Ланка, а также, возможно, на юго-востоке Аравийского полуострова
Длина тела:
14 см
Масса тела:
12,4—17 гр
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!