Горная трясогузка
Справочная информация о животном Горная трясогузка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Трясогузковые
Ареал обитания:
Гнездится в умеренном поясе Европы, Азии и в северной Африке. Вид является оседлым в в более тёплых зонах своего ареала, например, западной Европе, но восточные и северные популяции мигрируют в Африку и южную Азию.
Длина тела:
17—20 см
Внешний вид
Имеет характерный для трясогузок длинный хвост (наиболее длинный среди европейских видов рода). Окраска самца во время сезона размножения преимущественно серая на верхней части тела, и жёлтая на нижней, с чёрной шеей.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!