Горная чечётка

Справочная информация о животном Горная чечётка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Вьюрковые

Ареал обитания:

Эта птица гнездится в Северной Европе и по всей Центральной Азии. Часть горных чечёток ведут оседлый образ жизни, но большинство из них мигрирует дальше на юг или к побережьям морей

Длина тела:

13—13,5 см

Масса тела:

15—19 г

Внешний вид

В отличие от коноплянок, у них на груди отсутствуют красные пятна. По верхней части тела проходят коричневые пятна, огузок чёрного цвета. Цвет нижней части колеблется от цвета кожи буйвола до беловатого. Клюв конической формы, зимой жёлтого цвета, летом — серого.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!