Горный кенгуру
Справочная информация о животном Горный кенгуру: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кенгуровые
Ареал обитания:
Горные кенгуру обитают в сухой, гористой местности по всей Австралии, даже в суровой центральной части страны. Отсутствуют на Тасмании. Они могут выживать в регионах со скудной растительностью, и там, где выпадает менее 400 мм осадков в год, однако, предпочитают скалистую местность с наличием тенистых мест.
Длина тела:
Длина тела животного составляет от 134 до 220 см, длина туловища — от 75 до 140 см, длина хвоста — от 60 до 90 см.
Масса тела:
до 36 кг.
Внешний вид
Самцы значительно крупнее самок. Густая, грубая шерсть темнее шерсти большинства видов кенгуру. Окрас верхней части тела тёмно-серый, почти чёрный. нижняя часть тела светлее, ноги и хвост часто тёмно-коричневые. Как и у большинства кенгуру телосложение характеризуется сильными задними ногами, мускулистым хвостом и короткими передними лапами.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!