Горный резус
Справочная информация о животном Горный резус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Горный резус обитает в Южной и Юго-Восточной Азии, область распространения простирается от Непала и Северной Индии до Южного Китая и Вьетнама. Они населяют дождевые и бамбуковые леса вплоть до 2 200 метров над уровнем моря.
Длина тела:
от 50 до 73 см
Масса тела:
от 10 до 14,5 кг
Внешний вид
Шерсть этих приматов короткая, её окраска варьирует от желтоватого до тёмно-коричневого цвета. Отличительными признаками являются красноватое, безволосое лицо с длинной мордой и относительно короткий хвост длиной от 20 до 40 см.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!