Горный тапир
Справочная информация о животном Горный тапир: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Тапировые
Ареал обитания:
У горных тапиров самая маленькая область распространения среди всех тапиров, они распространены только в Андах Колумбии, Эквадора и северного Перу.
Длина тела:
Длина их тела достигает примерно 180 см, высота плеч — от 75 до 80 см
Масса тела:
от 130 до 180 кг
Внешний вид
По окраске они походят на оба других американских вида тапиров. Её цвет обычно от тёмно-коричневого до чёрного, однако у них светлые губы и светлые кончики ушей. Самое заметное отличие от других тапиров состоит в том, что кожа покрыта шерстью, которая служит защите от холода и ультрафиолетового излучения в высокогорных массивах. Как у всех тапиров, у горных тапиров громоздкое тело со стройными ногами. Передние части стопы кончаются четырьмя, задние ноги тремя пальцами. Хвост является лишь коротким остатком. Морда как у всех тапиров с коротким хоботом.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!