Гребенчатая утка
Справочная информация о животном Гребенчатая утка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Обитает в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.
Длина тела:
56—76 см
Масса тела:
12,3—26,1 кг
Внешний вид
Голова и шея беловато-кремовые с множественными чёрными пятнами. Пятнистость варьирует в широких пределах, и у некоторых самцов голова полностью или местами выглядит полностью чёрной. На темени у самца самки имеется небольшой хохолок из удлинённых перьев. Спина и крылья шиферно-серые с металлическим отливом зелёного, фиолетового, пурпурного или бронзового оттенка, больше выраженного у селезней. Грудь и брюхо белые с рыжеватым оттенком. Клюв чёрный, радужная оболочка тёмно-коричневая. У самца в основании клюва имеется большой мясистый гребень, или шишка, обычно вялый, но набухающий перед началом сезона размножения. Различают 2 подвида утки, один из которых S. m. melanotos распространён в Старом Свете, а второй S. m. sylvicola, меньший размером и более тёмный, в Южной Америке. Некоторые авторы выделяют южно-американскую утку в отдельный вид, хотя большинство всё же не разделяет такую трактовку.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!