Гребенчатый орёл
Справочная информация о животном Гребенчатый орёл: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Гребенчатый орёл населяет обширные территории тропической Африки к югу от Сахары, начиная от влажных тропических лесов и влажных саванн, и заканчивая галерейными лесами.
Длина тела:
от 50 до 58 см
Масса тела:
Самцы весят от 0,9 до 1,4 кг, самки от 1,4 до 1,5 кг.
Внешний вид
Оперение верхней части тела преимущественно чёрное. Клюв тёмно-серый, пальцы ног и восковица жёлтые. У птиц обоего пола на голове выделяется хохол из длинных перьев. Радужины от золотистого, оранжевого до красно-коричневого цвета. Молодые птицы имеют скорее тёмно-коричневое оперение, ноги большей частью белые с бурыми полосами, хвост значительно уже и с менее контрастными полосами.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!