Гребнепалый тушканчик
Справочная информация о животном Гребнепалый тушканчик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Тушканчиковые
Ареал обитания:
Населяет песчаные пустыни Средней Азии и Северного Ирана. В Средней Азии встречается на территории всех Каракум, а также в западной, центральной и юго-западной части Кызылкумов
Длина тела:
Средняя длина тела — 154,2 мм, длина хвоста — 202,5 мм.
Масса тела:
147,7 г
Внешний вид
Тело короткое, хвост длинный (в 1,3 раза длиннее тела). Голова относительно крупная. Шейный перехват выражен слабо. Мордочка умеренно удлинённая. Пятачок большой, хорошо выражен. Уши большие. Хвост не утолщен, с хорошо развитым знаменем. Когти на передних конечностях острые и длинные. Задние конечности трёхпалые с пальцами почти одинаковой длины. Подушечки развиты слабо, на дольки не разделены
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!