Гривистый баран
Справочная информация о животном Гривистый баран: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Северная Африка
Длина тела:
Его длина составляет от 1,3 до 1,7 м, хвост насчитывает от 15 до 25 см, а высота в плечах — от 75 до 110 см.
Масса тела:
Самцы весят от 100 до 145 кг и значительно более тяжёлые, чем самки, вес которых составляет от 40 до 55 кг
Внешний вид
Шерсть бежевая либо красновато-коричневая, в белый цвет окрашен подбородок, полоска на животе и внутренняя сторона ног. Признаком, давшим этому виду его название, являются длинные волосы на шее, которые у самцов могут достигать даже земли. Рога носят оба пола, однако у самцов они более крупные. Рога описывают полукруг над спиной и могут достигать длины до 85 см.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!