Гриф-индейка
Справочная информация о животном Гриф-индейка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Американские грифы
Ареал обитания:
Гриф-индейка широко распространена в Северной и Южной Америке, а также на островах Карибского моря. Ареал на севере ограничен южными районами Канады. В южных районах США, начиная с северной Калифорнии, восточного Техаса, южных Миссури и Нью-Йорка и далее на юг ведёт оседлый образ жизни, на остальной территории в зимнее время мигрирует
Длина тела:
Крупная птица длиной 64-81 см, размахом крыльев 170—178 см
Масса тела:
около 2000 г
Внешний вид
Она несколько крупнее своего близкого родственника грифа-урубу. Основной отличительной характеристикой вида является голова — непропорционально маленькая по отношению к туловищу. Перья на голове почти отсутствуют, кожа в этом месте окрашена в красный цвет. Клюв относительно короткий, кремового цвета, на конце загнут вниз. Оперение основной части тела чёрно-бурое, за исключением маховых перьев нижней половины крыльев — они имеют серебристо-серый оттенок. Во время парения в воздухе крылья вытянуты несколько вперёд, образуя V-образную форму. Лапы короткие, более приспособлены для передвижению по земле, нежели к сидению на ветке. Самки немного крупнее самцов, в остальном половой диморфизм не выражен. У молодых птиц голова серая, клюв на конце чёрный.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!