Медведь-губач

Справочная информация о животном Медведь-губач: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Медвежьи

Ареал обитания:

Губач распространён в Индии, Пакистане, Шри-Ланки, Бангладеша, Непала и Бутана. До середины XX в. он был довольно обычен, сейчас редок.

Длина тела:

Длина тела губача до 180 см, хвоста — ещё 10—12 см, высота в холке 60—90 см

Масса тела:

54—140 кг

Внешний вид

Губач сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей (Ursus) и его выделяют в отдельный род. Его легко узнать по длинному и подвижному рылу, причём губы у него голые и могут сильно выпячиваться (отсюда название), образуя подобие хоботка. Самцы на 30—40 % крупнее самок. Общий облик у губача типично медвежий. Тело массивное, на высоких ногах. Голова крупная, с плоским лбом и сильно удлинённой мордой. Мех длинный, косматый, образующей на шее и плечах подобие неопрятной гривы. Окрас в основном глянцево-чёрный, но часто с примесью серых, коричневых или рыжеватых волос. Иногда встречаются рыжие или рыжевато-бурые особи. Конец морды всегда грязно-серый; на груди имеется отчетливое светлое пятно, похожее на букву V или Y.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!