Гульдова амадина
Справочная информация о животном Гульдова амадина: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Гульдовы амадины распространены на севере австралийского континента до 19-ого градуса широты. Лишь поросший влажными джунглями полуостров Кейп-Йорк не заселён ими.
Длина тела:
Длина птиц составляет примерно 11 см у обоих полов. От головы до концов обоих средних перьев хвоста длина составляет от 13 до 15 см.
Внешний вид
Гульдовы амадины — это очень красочные птицы, чьё оперение головы может сильно варьировать. В дикой природе встречаются черно-, красно- и желтоголовые варианты. Цвет голов молодых птиц серый, меняется с достижением половой зрелости. Окрас перьев на голове у гульдовых амадин отражает их темперамент (склад характера). У большинства этих птиц перья вокруг клюва окрашены в чёрный цвет. Экземпляры с красным оперением встречаются реже, но ведут себя намного агрессивнее: отгоняют своих «чёрных» собратьев от источников пищи; зато те проявляют больше любопытства — например, не боятся приближаться к незнакомым предметам. Оперение кроющих перьев у гульдовых амадин также зелёное. Выделяется лиловая грудь, резко отделённая от жёлтого брюха, которое светлеет в направлении хвоста почти до белого цвета. Гузка, а также кроющие перья хвоста — голубые. Голубой цвет имеет также кольцо века, окружающее тёмно-коричневые радужины глаз.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!