Дальневосточный кроншнеп
Справочная информация о животном Дальневосточный кроншнеп: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Бекасовые
Ареал обитания:
Гнездится на Камчатке, в Приамурье (от реки Зеи до озера Эворон), в Приморском крае. Летом наблюдался на Вилюе, в районе Нижней Тунгуске, на Корякском нагорье, залетные птицы встречались в Анадыре и острове Беринга. За пределами России встречается в Северо-Восточном Китае и на севере Корейского полуострова.
Длина тела:
Дальневосточный кроншнеп — самый крупный кулик в фауне России с размахом крыльев до 1 метра и длинными ногами.
Внешний вид
Спинная сторона темно-бурая, с ржавыми каемками на перьях, брюшная — более светлая, с охристым налетом и темными продольными пестринами. Внешне дальневосточный кроншнеп сильно похож на большого кроншнепа. Отличается темным надхвостьем, подмышечными перьями с резкими темными полосами и более длинным клювом(15-20 см).
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!