Дальневосточный леопард
Справочная информация о животном Дальневосточный леопард: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кошачьи
Ареал обитания:
Распространён в области горных таёжных лесов Дальнего Востока, в районе границы трех стран — России, Китая и Северной Кореи.
Длина тела:
107—136 см
Масса тела:
Вес самок — до 50 кг, самцов — до 60 кг
Внешний вид
Мех довольно мягкий, длинный (на спине 30—50 мм, на брюхе 70 мм) и довольно густой. В зимнем мехе общий фон окраски варьирует от светло-жёлтого до насыщенного желтовато-рыжего с золотистым оттенком или красновато-желтого. По бокам и на наружной стороне ног окраска светлее. Пятна чёрного цвета, внутреннее поле кольцевых пятен -«розеток» несколько темнее основного фона меха. Пятна многочисленны и располагаются густо. Летний мех короче и более яркий, с более насыщенными тонами окраски
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!