Дамарский пескорой
Справочная информация о животном Дамарский пескорой: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Землекоповые
Ареал обитания:
Вид был зарегистрирован в западной части Замбии, западном Зимбабве, Ботсване (широко распространён за исключением крайней восточной части), центральной и северной Намибии и незначительно в Северо-Капской провинции ЮАР.
Масса тела:
Средний вес самцов 165 г, самок 141 г.
Внешний вид
Конечности короткие и толстые, стопы сравнительно крупные, с кожистыми подошвами. Голова конусообразная с тупым, подковообразным носом. Ноздри расположены близко друг к другу и прямо над торчащими из полости рта резцами. Глаза маленькие, голубые, с утолщёнными веками и короткими ресницами. Шерсть короткая, густая и блестящая. Имеется участок белой шерсти на затылке, также могут быть белые полосы вдоль спинного хребта. Вибриссы длинные, 1—2 см.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!