Дарвинов нанду

Справочная информация о животном Дарвинов нанду: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Нанду

Ареал обитания:

Существуют два географически изолированных друг от друга фрагмента ареала нанду. Более крупный из них охватывает юг Аргентины — Патагонию и южные Анды. Второй фрагмент ареала нанду расположен севернее, в приграничных областях Боливии и Чили, в высокогорных Андах.

Длина тела:

высота спины 90 см

Масса тела:

от 15 до 25 кг

Внешний вид

У дарвинова нанду серое или серо-коричневое оперение. От большого нанду он отличается кроме того белыми пятнами на оперении спины. У самцов они более выражены, чем у самок, а у молодых птиц полностью отсутствуют.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!