Двугребнехвостая сумчатая мышь
Справочная информация о животном Двугребнехвостая сумчатая мышь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хищные сумчатые
Ареал обитания:
Обитает в пустынях и полупустынях австралийских штатов Квинсленд и Южная Австралия
Длина тела:
Длина тела составляет 14-18 см, хвоста — 13-14 см
Масса тела:
70—140 г (самцы обычно на 30 г тяжелее самок)
Внешний вид
Голова удлинённая, уши средние. Основание хвоста почти не утолщено. На кончике с нижней и верхней стороны имеется гребень чёрных волос. Тело покрыто мягким мехом. Спина и бока имеют сероватый оттенок, часто с рыжим оттенком. Брюхо и лапы белые
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!