Двупалый ленивец
Справочная информация о животном Двупалый ленивец: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Двупалоленивцевые
Ареал обитания:
Двупалые ленивцы населяют тропические леса севера Южной Америки, включая Перу и Бразилию севернее от Амазонки.
Длина тела:
53—73 см
Масса тела:
4—8 кг
Внешний вид
Шерсть жёсткая, с густым подшёрстком. Окрас от серо-коричневого до бежевого, на спине шерсть более тёмная и длинная, до 15 см. Мордочка курносая. Глаза маленькие, тёмные, с коричневой радужкой. Рудиментарные уши скрыты в шерсти. У ленивца 7 шейных позвонков, но при этом 24—25 грудных позвонков — наивысшее количество среди млекопитающих.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!