Кролик дикий
Справочная информация о животном Кролик дикий: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Зайцевые
Ареал обитания:
В настоящее время дикие кролики обитают в большинстве областей Западной и Центральной Европы, в Скандинавии, в южной Украине, в Крыму, в Северной Африке; акклиматизированы в Южной Африке. На островах Средиземного моря, Тихого и Атлантического океанов
Длина тела:
длина тела 31—45 см
Масса тела:
масса тела 1,3—2,5 кг
Внешний вид
Длина ушей меньше длины головы, 6—7,2 см. Ступни опушены, когти длинные и прямые. Окраска верха тела обычно буровато-серая, иногда с рыжеватым оттенком. Кончик хвоста чёрный или серый. На спине заметна тёмно-бурая струйчатость, образованная концами остевых волос. На концах ушей различимы чёрные оторочки; на шее за ушами охристые пятна. Вдоль боков тела идёт тусклая светлая полоса, заканчивающаяся в области бедра широким пятном. Брюхо белого или светло-серого цвета. Хвост сверху буро-чёрный, снизу белый. Довольно часто (3—5 %) встречаются особи аберрантной окраски — чёрные, светло-серые, белые, пегие. Сезонной смены окраски практически нет.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!