Пищуха монгольская
Справочная информация о животном Пищуха монгольская: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Пищухи
Ареал обитания:
Монгольская пищуха обитает в гористых районах западной Монголии, Чуйской степи на Алтае и Юго-западной Туве. Типичный подвид (Ochotona pallasi pallasi) обитает Казахском мелкосопочнике в Казахстане.[3] Ещё один подвид (Ochotona pallasi hamica) встречается только в горах к северо-востоку от города Хами в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая. Подвид (Ochotona pallasi sunidica) обитает только в двух небольших горных массивах на территории Внутренней Монголии, КНР
Длина тела:
длина тела 20-25 см
Внешний вид
Монгольская пищуха — небольшой зверёк с длиной тела 20-25 см, уши короткие (20-26 мм), но длиннее чем у даурской пищухи. Окрас шерсти летом желтовато-охристый, зимой — серый, с буроватым оттенком. За ушами светлое пятно, на боковых сторонах шеи — рыжие. Ступня длиннее 25 мм.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!