Пищуха даурская
Справочная информация о животном Пищуха даурская: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Пищухи
Ареал обитания:
Ареал даурской пищухи весьма обширен и включает Юго-Восточный Алтайские горы, Туву, Джидинский, Кяхтинский, Селенгинский и Мухоршибирский районы Бурятии, юго-восток Читинской области (от Кыринского района на западе до Газимуро-Заводского на востоке), Монголию (за исключением горных лесов и пустынь южнее Монгольского и Гобийского алтая), Северный Китай (провинции: Внутренняя Монголия, Ганьсу, Шаньси, Шэньси, Хэбэй, Хэнань, Цинхай, Гуанси-Чжуанский автономный район).
Длина тела:
Длина тела даурской пищухи в среднем 180—195 мм
Внешний вид
Хвост очень короткий. Длина ступни — 29—31 мм; ступни задних лап светлые. Уши короткие — 16—25 мм. По краю ушной раковины располагается узкая светлая кайма. Вибриссы — 40—55 мм. Края губ и кончик носа покрыты светлыми волосами.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!