Пищуха даурская

Справочная информация о животном Пищуха даурская: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Пищухи

Ареал обитания:

Ареал даурской пищухи весьма обширен и включает Юго-Восточный Алтайские горы, Туву, Джидинский, Кяхтинский, Селенгинский и Мухоршибирский районы Бурятии, юго-восток Читинской области (от Кыринского района на западе до Газимуро-Заводского на востоке), Монголию (за исключением горных лесов и пустынь южнее Монгольского и Гобийского алтая), Северный Китай (провинции: Внутренняя Монголия, Ганьсу, Шаньси, Шэньси, Хэбэй, Хэнань, Цинхай, Гуанси-Чжуанский автономный район).

Длина тела:

Длина тела даурской пищухи в среднем 180—195 мм

Внешний вид

Хвост очень короткий. Длина ступни — 29—31 мм; ступни задних лап светлые. Уши короткие — 16—25 мм. По краю ушной раковины располагается узкая светлая кайма. Вибриссы — 40—55 мм. Края губ и кончик носа покрыты светлыми волосами.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма