Бурозубка средняя

Справочная информация о животном Бурозубка средняя: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Землеройковые

Ареал обитания:

Распространена в зоне тайги от Финляндии, северной Швеции и Норвегии до бассейна реки Анадырь. Заселяет острова Сахалин (Россия) и Хоккайдо (Япония), проникает в горные районы Корейского полуострова [3]. В Китае встречается в северных частях Манчжурии и Синьцзяна

Длина тела:

Длина тела 58—77 мм

Масса тела:

масса тела 4,0—8,5 г

Внешний вид

Зубы мелкие, островершинные, слабо пигментированные. Из промежуточных зубов 1-й и 2-й немного крупнее 3-го и 4-го, 5-й мелкий. Окраска меха у перезимовавших особей двухцветная, чепрачность окраски не выражена. Окраска спины и боков варьирует от коричневой до тёмно-серой, брюшко серовато-белое.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!