Ночница Наттерера
Справочная информация о животном Ночница Наттерера: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гладконосые летучие мыши
Ареал обитания:
Распространена от С. Западной. Европы (включая Англию) и Средиземноморья до Ср. Урала, Кавказа, Туркмении и Ближнего Востока.
Длина тела:
длина тела 40-52 мм
Масса тела:
Масса 6-12 г
Внешний вид
Ухо длинное, узкое, с ровным задним краем; морда длинная, маска голая, розоватая. Ступня с когтями равна примерно половине голени. Крыло широкое, крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Задний край межбедренной перепонки усажен длинными ресничками и жёсткими щетинками. Эпиблемы нет. Мех густой, длинный, неровный, волосы на спине серо- или буровато-палевые, с более тёмными основаниями, на брюхе - палево-белёсые.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!