Длиннорылая полярная акула
Справочная информация о животном Длиннорылая полярная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Сомниозовые акулы
Ареал обитания:
Длиннорылые полярные акулы обитают в северо-восточной части Атлантического океана у берегов Мадейры, Канарских островов, Португалии, Франции и в Средиземном море от Балеарского моря у побережья Франции, Испании, в Лигурийском море на севере Италии, у берегов Сицилии и Израиля. Есть отдельные записи, свидетельствующие о присутствии этих акул в северо-западной части Атлантического океана в водах Кубы. Эти акулы встречаются у дна на континентальном и островном шельфе и в верхней части материкового склона на глубине от 180 до 2200 м
Длина тела:
до 143 см
Внешний вид
Рыло короткое и закруглённое. Расстояние от кончика рыла до оснований грудных плавников у особей размером свыше 70 см составляет 20—23 % от длины тела. Шипы у основания обоих спинных плавников отсутствуют. Первый спинной плавник расположен ближе к грудным, нежели к брюшным плавникам. Расстояние между основаниями второго спинного и хвостового плавника равно или превышает дистанцию между кончиком рыла и второй жаберной щелью. У основания хвостового плавника имеются короткие латеральные кили. Хвостовой стебель короткий. Расстояние между основаниями второго спинного и хвостового плавника равно удвоенной длине основания второго спинного плавника. Тело покрыто плоскими и широкими плакоидными чешуйками, придающими коже гладкий вид
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!