Длиннохвостая ночница
Справочная информация о животном Длиннохвостая ночница: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гладконосые летучие мыши
Ареал обитания:
От Южной Сибири, Маньчжурии и Японии до Ю.-В. Китая; ареал сильно фрагментирован.
Длина тела:
длина тела 42-51 мм, длина хвоста 41-50 мм
Масса тела:
5-8 г
Внешний вид
Ухо недлинное, широкое. Ступня с когтями короче половины голени. Крылья неширокие, крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни или чуть выше. Эпиблема хорошо развита, с хрящевой перегородкой. Голень очень длинная, длиннее половины предплечья. Мех густой, ровный, волосы с темными основаниями. Окрас спины темного коричнево-бурого, брюха — серовато- бурого цвета. Череп с укороченным лицевым отделом; второй малый предкоренной зуб полностью вытеснен из зубного ряда.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!