Длиннохвостый бархатный ткач
Справочная информация о животном Длиннохвостый бархатный ткач: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ткачиковые
Ареал обитания:
Встречается на территории Анголы, Ботсваны, южных окраинах ДРК, в национальных парках Кении, в Лесото, Южной Африки, Свазиленда и севере Замбии.
Длина тела:
Самцы длиной 16-19 см. (с хвостом — до 60 см.) Самки — 12-14 см.
Масса тела:
25-45 гр
Внешний вид
Внешний вид сильно отличается в зависимости от сезона. Самки — неприметного песочно-чёрного окраса. Самцы в брачный период — смоляно-чёрные, с длинным (до двух длин тела) глубого разрезанным хвостом и красно-белыми отметинами на плечах, которые не пропадают никогда. В остальное время года — перья коричневые с чёрными пятнами; хвост становится коротким.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!