Длиннохвостый ширококлюв

Справочная информация о животном Длиннохвостый ширококлюв: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Рогоклювые

Ареал обитания:

Ареал длиннохвостого ширококлюва простирается от восточных Гималаев через Юго-Восточную Азию до Борнео и Суматры. Он обитает в горных джунглях, субтропических лесах, в бамбуковых чащах, а также во вторичных лесах.

Длина тела:

28 см

Масса тела:

50—60 г

Внешний вид

Небольшая птица с длинным хвостом, большой головой и коротким, широким клювом и короткими лапами. Оперение преимущественно зелёного цвета, чёрная шапочка, голова жёлто-зелёного цвета, жёлтый зоб и белая полоска на шее. Хвост окрашен синим цветом.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!