Тукан
Справочная информация о животном Тукан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Тукановые
Ареал обитания:
тропические леса Америки от южной Мексики до северной Аргентины
Длина тела:
20-50 см.
Масса тела:
300-400 г.
Внешний вид
Основная отличительность особенность тукана , которая сразу приметна – его огромный клюв. Он может иметь необычайно яркую окраску. Можно сказать, он не соразмерен телу, так как в длину клюв совпадает с длиной тела. В оперенье туканов – более 15 тысяч перьев. Крылья у туканов широкие, состоят из 11 маховых перьев. Хвост, в противовес клюву, у туканов не длинный, в нем – 10 рулевых перьев. Но встречаются виды и с длинными ступенчатыми хвостами. Особенностью туканов является то, что они могут резко дергать хвостом и поднимать его выше спины. Это обусловлено шарнирным соединением хвоста с телом. В цвете оперенья туканов превалирует черный цвет с контрастными вкраплениями. На шее – характерная манишка контрастного белого цвета. По яркости оперенья некоторые представители туканов могут соперничать с попугаями.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!