Дровосек зубчатогрудый
Справочная информация о животном Дровосек зубчатогрудый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Усачи
Ареал обитания:
Распространён на юге Краснодарского края, на Кавказе, особенно на Черноморском побережье и в Сочинском районе. Кроме Кавказа встречается и в Турции, Армении, Сирии, Азербайджане, Иране, Болгарии, на Балканском полуострове.
Длина тела:
Длина самцов около 30-40 мм, самок до 60 мм.
Внешний вид
Тело массивное, каштаново-коричневое или смоляно-бурое, надкрылья обычно несколько светлее. Переднеспинка сужена кпереди, передние углы остро выдаются, но не вытянуты вперёд. Боковой край переднеспинки в длинных острых шипообразных зубцах, последний зубец длиннее остальных и загнут кзади. Челюсти самцов крупнее, чем у самок, с большим зубцом на внутреннем крае, у самок этот зубец слабо развит. Усики самца заходят за середину надкрылий, усики самки не достигают её.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!