Дровосек-титан
Справочная информация о животном Дровосек-титан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Усачи
Ареал обитания:
Дровосек-титан распространен по всей Амазонии — от Перу, Эквадора, Колумбии, Суринама и Гайаны до Боливии и средней части Бразилии.
Длина тела:
79 до 168 мм
Масса тела:
Сухой вес жука составляет 22—26 граммов.
Внешний вид
Самки крупнее и объемнее самцов. Окраска смоляно-бурая или буро-коричневая. Тело расширенное и в незначительной мере сплющеное в дорсо-вентральном направлении. В боковой проекции имеет форму линзы. Переднеспинка характеризуется наличием трех заостренных шипов с каждой стороны. Глаза выямчатые. Усики прикрепляются перед глазами, достигают половины длины тела. Продолжительность жизни имаго — 3—5 недель, в течение которых жуки не питаются и живут за счет жировых запасов, накопленных на стадии личинки.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!