Дубоносы
Справочная информация о животном Дубоносы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые
Ареал обитания:
Обыкновенный дубонос обитает в смешанных и лиственных лесах, а также парках Европы и Азии, особенно там, где растёт граб. Вечерний дубонос — житель хвойных и смешанных лесов Северной Америки, в том числе горных районов на западе континента. Капюшонный дубонос, имеющий близкое родство с вечерним, распространён в Центральной Америке, преимущественно в Мексике.
Длина тела:
около 18 см
Внешний вид
Одна из отличительных особенностей дубоносов — их массивный, острый клюв — средней длины, однако очень широкий (шириной почти с голову) и сильный. Клюв конусообразный, не приплюснутый, с несколько более широким надклювьем, хорошо приспособлен для дробления твёрдых семян или косточек плодов, таких как черёмухи, жимолости, вишни или алычи. Окраска контрастная — у вечернего и капюшонного дубоносов имеется сочетание чёрного, белого и ярко-жёлтого цветов, у обыкновенного дубоноса тона рыжие, охристые, белые, каштановые и чёрные. Крылья средней длины, заострённые; первые три маховых примерно одной длины. Хвост довольно короткий, выемчатый. Ноги с короткой, сжатой плюсной, средней длины пальцами и хорошо развитым задним пальцем.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!