Дубровник (птица)

Справочная информация о животном Дубровник (птица): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Овсянковые

Ареал обитания:

Гнездится почти на всей территории России и Восточной Европы. Западная граница ареала доходит до Финляндии, восточная — до берегов Японии. Зимует в Южной части Китая и в Юго-восточной Азии

Внешний вид

Небольшая птица. Горло, брюшко, грудь — жёлтые. Окраска спинки, хвостового оперения и крыльев — пестрая, у самцов темнее, чем у самок. Летом окрас головы самца становится почти чёрным.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!