Дымчатые летучие мыши
Справочная информация о животном Дымчатые летучие мыши: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Дымчатые летучие мыши
Ареал обитания:
Распространены в неотропической зоне Южной Америки, встречаясь от равнинных дождевых лесов до засушливых пустынь запада континента (Amorphochilus schnablii). Furipterus horrens предпочитает влажные местообитания.
Длина тела:
длина тела 3,3-5,8 см, хвоста 2,4-3,6 см
Масса тела:
от 3 до 5 г
Внешний вид
Характерным признаком является рудиментарный большой палец кисти, который полностью включён в летательную перепонку. Над перепонкой выдаётся только небольшой нефункционирующий коготь. Глаза маленькие, почти незаметные. Уши небольшие, округлые, с треугольным козелком. Носовой листок редуцирован; у Amorphochilus schnablii на морде и нижней губе имеются бородавчатые кожные выросты. Ноздри округлые или треугольные, открывающиеся вниз. Крылья длинные. Хвост полностью включён в межбедренную перепонку. Волосяной покров довольно грубый, бурый или серо-бурый, тёмно-серый, серовато-голубой, с чуть более светлым брюшком. Зубов 36.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!