Зайцегубые
Справочная информация о животном Зайцегубые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Зайцегубые
Ареал обитания:
Распространение: от южной Мексики (штат Веракрус) до Парагвая, северной Аргентины и юго-восточной Бразилии, а также на Антильских островах, о. Тринидад, южных Багамах.
Длина тела:
Летучие мыши среднего размера: длина тела большого зайцегуба 6,5-13,2 см
Масса тела:
60-78 г
Внешний вид
олосяной покров низкий. Характерен половой диморфизм окраса: красноватого или ярко-рыжего у самцов и тусклого серовато-коричневого у самок. Брюхо окрашено светлее спины. Посередине спины от от затылка до основания хвоста обычно проходит узкая желтовато-белая полоска. Морда вытянутая и заострённая. Носового листка нет. Уши довольно крупные, заострённые, с козелком. Верхняя губа расщеплена и в разрезе видны увеличенные резцы. Имеются своеобразные защёчные мешки. Ноздри в виде коротких трубок открываются вперёд и вниз. Хвост заключён в межбедренную перегородку примерно до её половины, его конец на 10-15 мм свободен. Край межбедренной перепонки поддерживает развитая пяточная «шпора», своеобразный хрящевый вырост, который помогает держать перепонку над водой при охоте зайцегуба на рыб. Пальцы задних ног вооружены длинными и острыми когтями; задние конечности очень длинные, в 1,8-3,9 раз длиннее, чем у большинства летучих мышей. Крылья довольно узкие и длинные, в 2,5 раза превышают длину тела. Зубов 34. Для рыбоядных летучих мышей характерен острый запах, похожий на запах рыбы, который издают кожные железы у них подмышками. Самки, живущие в одной колонии, метят друг друга.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!