Западноамериканская совка
Справочная информация о животном Западноамериканская совка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Совиные
Ареал обитания:
В отличии от многих других сов западноамериканская совка является перелётной птицей. Размножается летом в Британской Колумбии, Западной части США, однако в августе направляется зимовать на юг от Техаса, Калифорнии и Аризоны до Мексики, Гватемала и Сальвадора, затем возвращается в конце апреля — начале мая. Предпочитает открытые, горные хвойные или смешанные леса.
Длина тела:
Небольшая ночная сова ростом около 15 см и размахом крыльев в 36 см
Масса тела:
Вес взрослой птицы составляет 50—52 г у самцов и 62—65 г у самок
Внешний вид
Имеет пёстрое защитное оперение серовато-коричневых и ржавых тонов, с множеством контрастных тёмных и светлых пятен. Оперение лицевого диска и крыльев имеют огненно-рыжие области, в результате чего птица получила свое научное название
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!