Западноафриканский дельфин
Справочная информация о животном Западноафриканский дельфин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Дельфиновые
Ареал обитания:
Западноафриканские дельфины распространены в восточной части тропической Атлантики, их ареал ограничен прибрежными и внутренними водами. Найдены в Анголе, Камеруне, Республике Конго, Габоне, Гамбии, Либерии, Мавритании, Нигерии, Сенегале.
Длина тела:
120—250 см
Масса тела:
от 75 до 150 кг
Внешний вид
Половой диморфизм отсутствует. Западноафриканские дельфины известны своим необычным спинным плавником. Длина плавника около 15 см, он имеет изогнутую форму, как и у большинства дельфинов, однако вместо того, чтобы возвращаться обратно к спине дельфинов, плавник ещё раз направляется вверх, создавая своеобразный горб. Грудные плавники имеют длину до 30 см, а ширина их лопастей около 45 см. Окрас западноафриканских дельфинов меняется с возрастом. Молодые дельфины имеют светло-кремовый окрас, с возрастом они становятся более серыми. В верхней челюсти располагается 27—30 пар зубов, в нижней — 27—28 пар. Толщина зубов 7 мм
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!