Западный серый кенгуру
Справочная информация о животном Западный серый кенгуру: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кенгуровые
Ареал обитания:
Распространён практически по всей южной части Австралии — от залива Шарк до побережья Южной Австралии, западной части штата Виктория, а также на всех землях в бассейнах рек Муррей и Дарлинг в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.
Длина тела:
длина тела 0,84—1,1 метра, длина хвоста — 80—100 см
Масса тела:
28—54 кг
Внешний вид
Наблюдается половой диморфизм: самцы крупнее самок, иногда в два раза. Шерсть густая и жёсткая, окраска — от бледно-серой до коричневой. Горло, грудь и живот бледнее остального тела
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!