Зебра Греви

Справочная информация о животном Зебра Греви: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Лошадиные

Ареал обитания:

Местами обитания зебры Греви являются засушливые саванны Восточной Африки в Кении, Эфиопии и Сомали, в частности в природных заповедниках Осттуркана, Самбуру и Меру. В некоторых регионах зебра Греви предпринимает сезонные миграции, избегая регулярных засух.

Длина тела:

около 3 м

Масса тела:

от 350 до 430 кг

Внешний вид

Зебра Греви является не только самой крупной зеброй, но и за исключением одомашненных животных, самым крупным представителем семейства лошадиных. Полосы этого вида намного тоньше, чем у других видов, и расположены близко друг к другу. Узор задней части отличается от узора по бокам и на ногах, обнаруживая целую систему тонких и диагональных полосок, окружающих основу хвоста. Цвет полосок варьирует от иссиня-чёрного до чёрно-коричневого. Живот без полос. Основным цветом зебры Греви является белый или бело-жёлтый. У зебры Греви отсутствуют теневые полоски, однако есть широкая тёмная полоса, которая тянется вдоль позвоночника. Отдыхающая зебра Греви У этого вида вытянутый череп и широкие копыта, как у лошадей. Особо заметными является крупные, округлые и коричневые уши, а также светлый живот без полосок. Как у всех зебр, грива зебры Греви имеет тёмный средний ряд волос, который продолжает тянуться по спине вплоть до хвоста. У жеребят зебры Греви до хвоста доходит сама грива, но со временем сокращается.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!