Зебра Греви
Справочная информация о животном Зебра Греви: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Лошадиные
Ареал обитания:
Местами обитания зебры Греви являются засушливые саванны Восточной Африки в Кении, Эфиопии и Сомали, в частности в природных заповедниках Осттуркана, Самбуру и Меру. В некоторых регионах зебра Греви предпринимает сезонные миграции, избегая регулярных засух.
Длина тела:
около 3 м
Масса тела:
от 350 до 430 кг
Внешний вид
Зебра Греви является не только самой крупной зеброй, но и за исключением одомашненных животных, самым крупным представителем семейства лошадиных. Полосы этого вида намного тоньше, чем у других видов, и расположены близко друг к другу. Узор задней части отличается от узора по бокам и на ногах, обнаруживая целую систему тонких и диагональных полосок, окружающих основу хвоста. Цвет полосок варьирует от иссиня-чёрного до чёрно-коричневого. Живот без полос. Основным цветом зебры Греви является белый или бело-жёлтый. У зебры Греви отсутствуют теневые полоски, однако есть широкая тёмная полоса, которая тянется вдоль позвоночника. Отдыхающая зебра Греви У этого вида вытянутый череп и широкие копыта, как у лошадей. Особо заметными является крупные, округлые и коричневые уши, а также светлый живот без полосок. Как у всех зебр, грива зебры Греви имеет тёмный средний ряд волос, который продолжает тянуться по спине вплоть до хвоста. У жеребят зебры Греви до хвоста доходит сама грива, но со временем сокращается.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!