Зебровый дукер
Справочная информация о животном Зебровый дукер: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Область распространения вида ограничена очень маленькой территорией Западной Африки. Он населяет густые тропические девственные леса Берега Слоновой Кости, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.
Длина тела:
Зебровый дукер длиной от 70 до 90 см, высота в холке составляет от 40 до 50 см, длина хвоста от 10 до 15 см.
Масса тела:
от 9 до 20 кг.
Внешний вид
Спина имеет характерный для всех дукеров изгиб, тело коренастое и мускулистое. Рога и ноги короткие. Копыта широко расставлены. Оба пола имеют рога. Шерсть светло-оранжевого окраса. На спине выделяется рисунок из 12—15 чёрных «зебровых» полос. Они проходят вертикально от спины по бокам вниз. Окрас нижней стороны, а также спины варьирует от белого до почти чёрного цвета.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!