Зелёная щурка
Справочная информация о животном Зелёная щурка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Щурковые
Ареал обитания:
Перелётный вид. Широко распространённая многочисленная птица. Гнездится в дельте Нила, в странах Ближнего Востока, Арабского полуострова, Закавказья, Средней Азии, в Иране, Афганистане, Казахстане. В России расположена периферия ареала и зелёная щурка относительно редка — встречается на Северном Кавказе и в низовьях Волги. Зимует в тропической Африке.
Длина тела:
38-56 г
Внешний вид
Окраска изумрудно-зеленая, подбородок желтый, горло рыже-каштановое, лоб бело-голубой, бровь и полоса под глазом ярко-голубые, испод крыльев ярко-рыжий. Окраска самцов и самок схожая. Птица выглядит немного стройнее золотистой щурки, косица хвоста длиннее, испод крыльев ярче, чем у последней. Образ жизни и повадки у обеих видов схожи, отмечены смешанные колонии.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!