Зелёный дятел
Справочная информация о животном Зелёный дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Распространён в западной части Евразии от Шотландии и южной части Скандинавии на севере до средиземноморского побережья Турции, стран Закавказья, Северного Ирана и Туркмении на юге.
Длина тела:
Длина 33—36 см, размах крыльев 40—44 см
Масса тела:
150—250 г
Внешний вид
Оперение верхней части туловища и крыльев оливково-зелёное, нижней более бледное — зеленовато-серое либо светло-зелёное с тёмными поперечными пестринами. По бокам головы и шеи перья также зелёные, более тёмные сзади и светлые спереди. В верхней части головы и на затылке имеется узкая шапочка ярко-красных перьев. Передняя часть головы, включая окамление вокруг глаз, чёрная и выглядит контрастной «чёрной маской» на фоне красного верха и зелёных щёк. Под клювом имеется полоска перьев в виде «усов», у самцов она красная с чёрной каёмкой, а у самок чёрная. Радужина желтовато-белая. Клюв свинцово-серый, в основании подклювья жёлтый. Надхвостье жёлто-зеленое. Половой диморфизм выражен слабо, самцы и самки различаются главным образом по окраске «усов». У молодых птиц, не достигших половой зрелости, оперение с частыми тёмными пестринами, «усы» не развиты
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!