Зелёный лесной удод
Справочная информация о животном Зелёный лесной удод: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Древесные удоды
Ареал обитания:
Самый распространенный и многочисленный вид древесных удодов. Населяет саванны и сухие и разреженные леса Африки южнее Сахары. Встречается как на равнинах, так и в горах до 2800 м н.у.м.
Длина тела:
34-42 см
Масса тела:
54-99 г
Внешний вид
Оперение тёмное, блестящее с сильным сине-зеленым отливом. Хвост длинный, ступенчатый с белыми предвершинными пятнами на рулевых перьях. Ноги короткие, красные. Клюв длинный и загнутый, красный у взрослых птиц и тёмный у молоды
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!