Земляной дятел
Справочная информация о животном Земляной дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Обитает на травянистых и каменистых склонах гор, на высоких речных берегах или склонах оврагов в Южной Африке.
Длина тела:
25—28 см
Внешний вид
Оперение преимущественно оливково-бурое с желтовато-бурыми стволами маховых и оранжево-бурыми рулевых перьев. Надхвостье и брюшная сторона тела с примесью красного цвета, голова серая. По земле земляной дятел передвигается прыжками. В воздух поднимается редко и неохотно. Полёт тяжёлый, летает обычно лишь на короткие расстояния. У летящего дятла издали бросается в глаза ярко-красное пятно на надхвостье.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!